Добровольцы на марс записаться

Для имитации полета на Марс отберут добровольцев со всего мира

Как можно попасть на Донбасс добровольцем или по контракту в 2018 году

Защита родной земли у русских в крови. Добровольцы на Донбассе часто говорят, что это их долг помочь братскому народу. Можно много говорить о том, стоит ли становится ополченцем, рассказывать об условиях на фронте и рисках. С одним фактом придется примириться – десятки мужчин оставляют свою прежнюю жизнь и отправляются на фронт, вдохновленные идеей помочь Донбассу. Разберемся, как попасть добровольцем или по контракту на Донбасс.

Объективное мнение о конфликте в Украине составить достаточно сложно. С обеих сторон работает пропаганда. СМИ каждой из сторон представляют свою точку зрения, из-за чего простому человеку, далекому от политики, трудно сформировать собственный взгляд на это противостояние. С обеих сторон на Донбассе воюют три категории людей:

Тем не менее существует большой процент здравомыслящих людей, которые считают отправку на фронт бессмысленной. За 3 года многие устали от бесконечной и бессмысленной войны, но конфликт не может закончиться, пока он не подогревается из вне.

Провокатором со стороны Украины часто называют США. Американцы не раз заявляли о решении поставить ВСУ летальное оружие и о проведении обучения военных.

Провоцирующей стороной со стороны России, которая официально в конфликте не участвует, часто называют действующую власть. Конечно, Правительство совершило немало ошибок, но поддержка противостояния не из их числа. В России действует совсем другая сила, которая подогревает конфликт, поставляя на фронт наемников. Речь идет о партии «Другая Россия» и ее лидере Эдуарде Лимонове. Именно координаты участников этой партии указаны в объявлениях об отправке на Донбасс из Москвы. Несмотря на то что участие этой партии не указывается напрямую. Косвенные связи легко прослеживаются по координаторам, сайту и контактным лицам.

На форумах, где общаются добровольцы, часто можно увидеть ссылку на объединение «ЗОВ». Оно преследует две цели: обеспечивает отправку наемников и планирует изменение Конституции РФ. Последняя цель, по словам работников инициативной группы, наиболее важна. Изменение основного законодательства приведет к тому, что народ после окончания срока властей сможет давать им оценку и судить. Вероятно, противостояние на Донбассе и планы по конституционному перевороту в РФ как-то связаны, но исход такой деятельности бывает печальным. Не к чести деятельности объединения стоит отметить, что ряд его членов находится в РФ под следствием, а один из отрядов, в котором они предлагают служить на Донбассе, является неподконтрольным правительству ДНР и ЛНР.

Именно из-за деятельности подконтрольного «Другой России» объединения, мнение украинских СМИ о наличии на территории РФ военкоматов для наемников нельзя назвать ошибочным. Они есть, только не государственные, а частные – открытые объединением «ЗОВ». Два действуют в Москве и Петербурге, а один – в Ростове-на-Дону. Периодически можно встретить информацию о новых опорных пунктах, которые курируют негосударственные фонды.

В списке вещей координаторы инициативной группы указывают военный билет, что тоже подозрительно. Если ВСУ возьмут в плен добровольца с военным билетом, то у них появятся доказательства участия России в конфликте. Это может повлечь серьезные политические проблемы, а может быть и вооруженное противостояние уже с нашей страной.

Отдельно стоит рассказать о группах мошенников, которые действуют по всей территории нашей страны. Они рассказывают об огромных зарплатах на фронте и готовы заключить с наемниками контракт даже на неделю. Верить сказочным условиям нельзя, помните, что это, прежде всего, война, и там никто и ничего гарантировать не может. Контракты для службы в ополчении в России заключать не нужно. Мошенники чаще всего просят деньги на экипировку и билеты, а потом исчезают вместе с полученными средствами.

Если вы тверды в своем решении помочь жителям Донбасса, то отправиться в ополчение можно без помощи какого-либо предприятия или объединения. Рекомендуется при себе иметь:

  • камуфляж и амуницию (на месте вам могут дать только оружие);
  • медикаменты;
  • запас продуктов на 3-4 дня;
  • личные бытовые принадлежности.

Лучше всего имейте второй комплект камуфляжа и обуви. Из документов вам потребуется лишь паспорт. Кроме того, вам нужно иметь с собой запас финансов. Они требуются на всем протяжении участия в вооруженном конфликте, начиная от покупки местной сим-карты, заканчивая отъездом из Донбасса. Что касается телефонов, то смартфон лучше оставить дома, а с собой возьмите вариант с кнопками и желательно с противоударным корпусом.

Если вы твердо решили ехать на войну, то сначала вам нужно добраться до автовокзала Ростова-на-Дону. Оттуда регулярно отходят автобусы на Донецк. Для пересечения границы вам необходимо не иметь проблем с законом в РФ и задолженностей перед судебными приставами. В противном случае границу пересечь официально невозможно. Бывалые ополченцы рассказывают, что эта проблема решаема. Через поле можно проехать на любом автомобиле. На месте вам подскажут, к кому обратиться с данной проблемой. Не стоит нарушать закон, ведь это чревато более серьезными проблемами после возвращения домой.

В Донецке вам нужно добраться до местного военкомата, где проходит распределение. Еще один вариант – добраться до Луганска и записаться в добровольцы там. В любом случае вам предстоит пройти небольшую медкомиссию и собеседование, но эти процедуры носят формальный характер. После этого происходит распределение в ряды ополчения. Заранее невозможно предугадать, в какой батальон отправят добровольца. Отряды формируются по потребностям.

Многие мечтают встать в ряды защитников Донбасса ради заработка. В этом соискателям стоит разочароваться. Когда добровольцы, желающие заработать, попадают на фронт, они обычно понимают, что материальной выгоды это не принесет. Стабильной зарплаты у ополченцев не предусмотрено. Экономика ДНР и ЛНР пока не сформирована, армию содержать самопровозглашенные республики не могут. В большинстве случаев добровольцы периодически получают небольшие суммы, которые необходимы им для покупки камуфляжа или еды.

Получить жалование могут только местные жители или особо отличившиеся за время несения службы. Большинство побывавших на фронте говорит о выплатах до 15 тысяч рублей. При этом для получения денежного довольствия необходимо выдержать испытательный срок от 2 недель до 2 месяцев.

Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.

Женщинам невозможно попасть на передовую, их кандидатуры не рассматривают ни в частных фондах помощи, ни в военкоматах ДНР и ЛНР. Им можно поучаствовать в акциях по сбору гуманитарной помощи. Они проходят во всех крупных городах России. Если вы решили стать волонтером, то стоит забыть про денежное вознаграждение за свою работу. Обычно такие люди связаны с благотворительностью после основной работы или находятся на содержании у родственников.

  • фасовкой продуктов питания по наборам;
  • сбором необходимых вещей для ополченцев (камуфляж, одеяла и прочие);
  • сбором одежды, бытовой химии, медикаментов, постельного белья и одеял для мирных жителей;
  • агитацией, проведением акций;
  • подготовкой и раздачей листовок.

Помощь нужна практически каждому благотворительному фонду, но не секрет, что ваши усилия могут быть напрасны. Некоторые организации активно наживаются на войне в Донбассе, перепродавая собранные продукты и вещи. Стоит вступать в волонтерское движение только от крупных фондов, которые отчитываются за свои действия. Другой вариант – возить гуманитарную помощь жителям Донбасса самостоятельно.

Как можно попасть на Донбасс добровольцем или по контракту в 2018 году

Наш собеседник – гражданин России, с опытом службы в горячих точках – Афганистан, Чечня.

На Донбассе прослужил 9 месяцев. Побывал в мясорубке под Дебальцево и участвовал в других боях. Сейчас, возвращаясь домой, говорит, что вернется на Донбасс снова. Вот отдохнет – и вернется.

На вопрос, как попасть в ополчение, лукаво ухмыляется, а затем, все же рассказывает.

С его слов, как попасть в ДНР добровольцем из России – проблем не составляет.

Он, после службы в российской армии, работал военруком в школе, а затем перешел в охранное агентство – вопрос денег.

Добровольцы Донбасса из России

Поехать на Донбасс добровольцем он решил после того, как туда отправился его боевой друг. «Зов совести» — говорит собеседник.

Поначалу сомневался. Но потом посмотрел новости, почитал сообщения в соцсетях и окончательно для себя решил поехать на Донбасс добровольцем.

Семья ( у него жена не работает, сидит с малолетним сыном, а старшая дочь уже пошла этой осенью в первый класс) была против.

Но как, говорит собеседник, слово мужчины — закон.

Как попасть в ДНР добровольцем из России

К слову, добровольцы из России в ДНР — не редкость. С его слов, найти варианты отправиться на войну оказалось не сложно.

Тех, кто имеет военные специальности, разыскивают через военкоматы и делают предложения сами.

Также можно завербоваться через ветеранские организации. Он, в частности, отправился к «афганцам», где ему и рассказали, как как стать добровольцем в ДНР.

Берут не всех — предварительно проверяют. Потому как бывают случаи, когда якобы «добровольцы» оказываются криминальными элементами, которые хотят бежать от правосудия в России. А попадаются просто бомжи, которые считают, что на Донбассе им будет сытнее. Конечно, от таких толку мало. Потому отбор претендентов довольно жесткий.

Сколько платят ополченцам Донбасса из России

«Платят не то, чтобы много, но вполне прилично. Для некоторых сумма в 60 000 рублей – это вообще верх мечтаний. Но все зависит от квалификации. Платят и по 80-90 000. А командиры получают значительно больше, — рассказал собеседник, — очень нужны ВУСы 107, 106, разведка, диверсионные специальности. Этим платят хорошо. Те, кто пришел через афганские организации или с братств воинов-интернационалистов, тоже не в обиде. Но вот для рядового бойца, без особых навыков – максимум 60 000 руб.»

Также он рассказал, что предусмотрены доплаты в особых случаях.

«За ранение платят 120- 360 000 рублей в зависимости от тяжести. Есть же вообще ребята, что инвалидами становятся. А семьям погибших выплачивают около 350-400 000 на похороны».

Но деньги платят только в том случае, если завербованный российский боец служит в составе своего подразделения.

Также, как рассказал боец, добровольцы в ополчение Донбасса попадают и через Казачество, которое тесно сотрудничает с ФСБ. Но деталей он не знает, т.к. попал в ополчение Донбасса другим путем.

Но собеседование с ФСБекшниками тоже проходил. После чего был отправлен в Ростов. Там уже встречали. Стоимость билета компенсировали и выплатили «подъемные», «ну, чтобы на первое время сигарет там купить, может что нужно еще для организации быта».

«Заранее деньги на билет не выплачивают. Потому как могут быть и аферы. Например, набрал вербовщик группу человек в 100, получил на каждого деньги на билет, а сам никого никуда не отправил. Вот тебе и пара лимонов живых денег. Потому отдают деньги лично в руки, а не через вербовщиков, уже когда прибыл на место,» — сообщил боец.

«Если перешел к боевым командирам ДНР или ЛНР – там другие расклады. Да и неприятности могут быть, так как тебя могут объявить наемником».

На вопрос – а если в своей части служишь – наемником не считаешься, собеседник чешет затылок: «Та бог его знает. Вроде – нет. Говорят, что Минобороны для нас сейчас разрабатывает контракты, как для гражданских специалистов. Вроде все будет законно.»

Как проходят службу добровольцы в ополчение Донбасса

Наличие документов при себе – обязательно – паспорт, военный билет… но по прибытии все это пришлось сдать. Под опись.

«Чтобы в случае чего, сложно было доказать, что ты из России. Хотя есть экземпляры, что тут же все сами выкладываю – кто, что, зачем, где служил, откуда прибыл, какие задачи выполнял. Даже регулярные военные попадая в плен этим грешат. Но у нас же за плечами школа, с нами такое не проходит,» — рассказывает гость.

Имен друг друга настоящих в большинстве никто не знает – всем присваивается позывной и даже перекличка на построении ведется по позывным.

«Со мной служили двое ребят, с которыми я еще по Афгану знаком. А остальных по именам не знаю – только позывные».

Поселили вновь прибывших вначале на базе отдыха, а когда людей набралось уже достаточно, то направили на полигон. Там все как в обычных воинских частях – построения, строевая, физподготовка.

«В основном дают ФИЗО (физподготовка), МПД (минно-подрывное дело), ТСП (тактико-специальная подготовка) и топографию. Ну могут еще чуть-чуть военно-медицинского дела дать. Но это не везде. Оружия поначалу никакого не было. Да и вообще, все от командира зависит. У нас – афганцев, был порядок. А бывает такой бардак, что многие бежали обратно домой. Говорят в ЛНР в некоторых подразделениях — вообще бардак, многие к ополченцам в подразделения уходили. Не очень законно – а что делать, если ты уже здесь. А ведь денег многие там так и не увидели. Вот и выкручивались как могли» — ведет рассказ военный.

«Потом уже выдается оружие и техника. Причем отличное все, новое, современное. Я в армии ж не один год прослужил – такого не видел. Все как для себя!» — улыбается.

Но, с его слов, организация не совершенна. Мало обученных, неопытных бойцов сажают на танки, отправляют в артиллерию.

«После недели обучения заявляют – все, ты танкист! Это же не нормально! Пацаны ж вообще без опыта! Вот и жертвы отсюда. А с другой стороны, война – это война. Нужно выполнять боевые задачи, а специалистов то не хватает! Потому военкоматы их так и разыскивают, по домам ходят, уговаривают, золотые горы обещают,» — продолжается рассказ.

На границе расположен полигон, место собеседник не сообщает, куда возвращались после выполнения задания. Туда же, с его слов, приходили отряды ополченцев на переформирование.

«Границы ж, считай, нет – так, условно. Ходят все, кому не лень, туда-сюда. И местные шастают. И дезертиры (такие тоже были) спокойненько границу по кустам пересекали,» — рассказывает собеседник.

Со слов военного, потери довольно большие, «но, поскольку наш президент информацию эту объявил секретной, то и я ничего говорить не буду. Скажу только, что в Чечне гибло меньше…»

По его словам, потери во многом зависят от командира. «Если нормальный, то с поля боя старается и 300 и 220 вынести. А есть такие, что чуть что — бегут впереди всех. И своих бросают. Даже не смертельно раненых,» — говорит боец.

«Тела погибших вывозятся через границу, и к ним приставляется сопровождающий, который везет тело родственникам. Это правильно. А раненых – в Ростовскую область вывозят, как правило,» — рассказал он.

На вопрос, почему сейчас едет домой – в плановый отпуск или закончился срок командировки, собеседник отвечает «Устал. От смертей, от бардака, несправедливости. От всего».

Но, тем не менее, он намерен вернуться.

«Вот отдохну немного, семью повидаю — и обратно. Я же солдат. А здесь убивают наших братьев. Значит – я должен быть здесь,» резюмирует он.

Источники:
Как можно попасть на Донбасс добровольцем или по контракту в 2018 году
Противостояние украинских и донецких войск закончиться может очень нескоро. Ежегодно на этой войне с обеих сторон гибнут люди. По этой причине в Донбасс ежемесячно отправляются добровольцы из России и стран СНГ.
http://armiyahelp.ru/chasti/kak-mozhno-popast-na-donbass-dobrovoltsem-ili-po-kontraktu-v-2017-godu.html
Как попадают в ополчение Новороссии
» Как попадают в ополчение Новороссии | Донецкие новости
http://dontimes.news/kak-popast-v-opolchenie-dnr/

COMMENTS