Как сделать машину времени

Как сделать машину времени?

Есть миллион различных способов победить скуку. Один из них — конечно же, оригами.

В нашей статье мы научим Вас складывать машинки из бумаги разными способами, ведь это очень увлекательное занятие для взрослых и детей, которые с радостью будут учиться у Вас, а потом с удовольствием играть в собранные своими руками модели.

Все, что Вам понадобится для работы — это цветная бумага, ножницы и клей. Ну и хорошее настроение, конечно же.

Из этой статьи вы узнаете:

Первым делом мы создадим спортивный автомобиль. Возьмите для этого прямоугольный лист бумаги, стороны которого соотносятся как 1 к 7. То есть, если одна сторона прямоугольника будет равна 4 см, то другая будет 28 см.

1. Загибаем правый верхний уголок и также левый верхний. Затем их разгибаем. Так мы получим намеченные места сгиба.

2. Далее загибаем верхнюю часть прямоугольника, заправляя треугольники внутрь так, как показано на рисунке.

3. Затем снова загибаем торчащие треугольники по направлению к центру.

4. Загибаем боковушки листа и складываем нижнюю часть бумаги таким образом, как показано на рисунке, примерно также, как мы сгибали верхнюю часть прямоугольника в пункте 1.

5. В заключение складываем полученную фигуру пополам и заправляем торчащие треугольники в кармашки. Спортивный суперкар готов! Дети будут в восторге, особенно если смогут сами сделать такую машинку. Также её можно раскрасить и подписать.

1. Берем квадрат из бумаги и складываем его пополам слева направо. Разворачиваем и снова складываем пополам, но уже снизу вверх. Так мы намечаем места для складывания и центр квадрата.

2. Загибаем нижнюю четвертинку бумаги наверх и отгибаем углы как показано на рисунке.

3. Загибаем верхнюю половину бумаги вниз, закрывая при этом отогнутые треугольники.

4. Отгинаем лист так, как показано на картинке. Расстояние от края бумаги до пунктирной линии не играет особой роли.

5. Для изготовления лобового стекла, загибаем правый верхний уголок, соединяя красные точки, выделенные на картинке.

6. Переворачиваем фигуру, и машинка готова!

Ещё один несложный в исполнении вариант изготовления бумажной машинки.

1. Складываем квадратный лист бумаги пополам сверху вниз и разгибаем.

2. Загибаем верхнюю и нижнюю четвертинки квадрата и отгибаем уголки. Верхушки полученных треугольников загибаем внутрь, а всю фигурку складываем пополам.

3. По линии пунктира загибаем в виде кармашка правый верхний уголок.

4. Делаем надрез листа бумаги так, как указано на картинке и несильно растягиваем фигурку.

5. В заключение фигурку машины можно раскрасить, нарисовать на ней дверцы, окна, фары и все, что захочется.

Можно сделать машинку из бумаги уже по готовым схемам. Для этого их нужно будет только распечатать, вырезать и склеить. Здесь вы можете скачать такие шаблоны.

Если у Вас есть цветной принтер — можно напечатать их в цвете, а если нет — предоставьте дело раскрашивания своим детям. Уж им это занятие точно придется по душе.

Как сделать машину времени

Мусоровоз: 7 примеров, как сделать машину из подручных материалов

Хендмейд докатился до автопрома. Живешь ты в Китае, Америке, Вьетнаме или Казахстане, встретить на улице самодельный «Ламборгини» или «Бэтпод» можно в любой момент. Сегодня FURFUR собрал под одним капотом самые яркие и безумные авто из мусора, старых автозапчастей и даже ржавых кастрюль.

Недавно в штате Индиана, США, появился новый автомобиль «Феррари». Правда, от настоящего «Феррари» у него нет ни одной детали, зато ажиотаж автомобиль вызвал огромный. Каждая парковка превращалась в место стихийной фотосессии.

Машину со столь гордым названием собрал Джош Реддинг — фермер, а по совместительству автомеханик-любитель. В хозяйстве у Джоша скопилась целая куча самого разного мусора: несколько разномастных ведер, старый паровой котел, большой деревянный ящик и даже колеса от строительной тачки. Почему-то отнести все эти богатства на свалку Джош не решился. Неожиданно в куче хлама он увидел очертания будущего «болида».

Свою поделку Реддинг назвал «Феррари». Автомобиль, конечно, вышел неказистый, зато совершенно уникальный. Собрать копию настоящего «Феррари» значительно проще. Скопировать машину Джоша невозможно. Ну у кого еще найдется такое же облупившееся зеленое ведро под фару? А про декоративных коровок под лобовым стеклом и говорить нечего.

Мусорный автомобиль может стать произведением искусства, особенно если за дело возьмется художник. Индиец по имени Хари (для индийских властей — Haribaabu Haatesan) приобрел за копейки старый «Фольксваген Жук». Машинка была не на ходу, у нее недоставало больше половины деталей, краска почти слезла — «Жуку» явно было место на автосвалке… или в мастерской Хари.

Художники, даже в Индии, люди не самые богатые. Зато с кучей свободного времени. Хари это время не терял: он отправился на ближайшую свалку. Для мусорного тюнинга пригодились самые разные предметы: обломки разбитых машин, старый обогреватель, целая россыпь бутылочных крышек, поломанные микросхемы.

Часть новых «деталей» пошла на ремонт «Жука», остальные — на декор. Получившаяся машина получила название Think Blue. Художественно обклеенный мусором автомобиль Хари покрыл золотой краской — на такой колеснице не стыдно приехать в гости к радже!

Самое интересное, что представительство «Фольксваген» в Индии посчитало работу Хари лучшей рекламой своих авто. Теперь художник колесит по стране и демонстрирует мусорного «Жука» на выставках.

«В моторном отсеке Porsche 997 GT3 RS находится 3,8-литровый двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Машина разгоняется с нуля до сотни за 4 секунды и достигает максимальной скорости 310 км/ч», — примерно такой текст прочитал однажды в рекламном буклете австриец Фердинанд Йоханнес. Фердинанд понимал: машина ему не по карману. Как он не пытался заработать, не видать ему 450 лошадиных сил. Рассчитывать можно только на собственные.

Именно этот принцип герр Йоханнес положил в основу своего творения. «Порше» мощностью в одну человеческую силу — такую амбициозную задачу поставил перед собой австриец. Полгода он проводил вечера в гараже, собирая копию своей четырехколесной мечты. На металлическую раму Фердинанд закрепил пластиковые трубки и пластины, склеил их особо прочным скотчем. Тот же скотч пошел на обшивку кузова. Сверху австриец покрыл авто блестящей пленкой.

«Мотор» у этого самого легкого и медленного «Порше» в истории — как у велосипеда. Фердинанд садится за руль и крутит педали. Для автомобиля Ferdinand GT3 RS — а именно так назвал австриец свое творение — весит крайне мало, всего 96 кг. Но для велосипеда это вес рекордный. При попутном ветре гонщику удается разогнать свой спорткар до 10 км/ч.

В планах у Фердинанда построить еще несколько веломобилей. Конечно, прокатить девушек на нем не удастся — слишком тяжело. Разве что пристроить еще две педали — для пассажирки. Зато эффектно подкатить к ночному клубу герр Йоханнес точно может.

Китайцы копируют абсолютно все. От технических решений и дизайнерских находок до киносценариев и гаджетов. Самодельную пятую версию известного телефона китайцы умудрились выпустить на несколько месяцев раньше официальной «яблочной» премьеры.

Неудивительно, что в этой стране автомобили копируют все кому не лень. А не лень многим. Братья Жао из Тяньшаня замахнулись на «Формулу-1» — китайского болида до сих пор не существовало. Трудолюбивые братья работали над проектом 20 лет — и создали себе нового «Брата». Именно так они назвали получившееся гоночное авто.

Братья Жао — китайские фермеры. Они никогда не видели болид вживую, но картинок из журналов им хватило. Нового «Брата» китайцы построили в память об отце, который работал водителем грузовика и 32 года назад погиб во время землетрясения. Теперь машина в его честь красуется на автовыставке Тяньшаня.

Китайцы уже успели провести испытания — болид разгоняется до 160 км/ч. Конечно, результат для «Формулы-1» слабоват, но ведь «Брат» сделан из обломков велосипедов, строительного мусора и старых кастрюль. А им такие скорости и не снились.

Еще один автолевша живет значительно ближе — в городе Шахтинске, что в Казахстане. 24-летний Руслан Муканов — единственный в городе обладатель «Роллс-Ройса Фантом». Во всяком случае, снаружи его автомобиль от «Роллс-Ройса» точно не отличить.

500 тысяч долларов — именно столько пришлось бы заплатить Руслану, чтобы приобрести настоящий «Роллс-Ройс». Старый битый «Мерседес 124» обошелся ему всего в 1500 долларов. Примерно столько же ушло на «запчасти» для тюнинга: пластилин, из которого Руслан лепил изгибы автомобиля, стекловолокно и штукатурку для покрытия кузова, низкопрофильную резину и колеса увеличенного радиуса. За фирменным значком «Роллс-Ройса» Руслан охотился по всему Казахстану и в итоге нашел… Думаете, где? Правильно, в Караганде.

Механику пришлось съездить и в столицу Алматы — посмотреть, как выглядит настоящий «Роллс-Ройс». Помогли и чертежи из интернета. В итоге машина получилась почти точной копией «королевского автомобиля». Только внутри Муканов ничего не поменял. «Говорить всем, что это настоящий Rolls-Royce Phantom, глупо. Думаю, главное, что мое творение визуально один в один совпадает с оригиналом. Гонять на роскошном авто, пусть и ненастоящем, это тоже круто!» — поясняет Руслан.

Он стал настоящей звездой Шахтинска. Люди сигналят ему на дороге, фотографируют, друзья и знакомые просят прокатить. При этом за 15-20 тысяч долларов Руслан готов расстаться со своим «Роллс-Ройсом». Просто он задумал собрать новый, на этот раз еще более представительный — черный «Фантом».

Английская инженерная мысль превзошла самые смелые творения народных автомехаников. Как минимум три машины слились в сварочном экстазе, чтобы породить этого красавца. Особенно впечатляет «крылатый» капот.

Судя по всему, создатель английского «суперкара» часто наведывается на автосвалку. Кроме того, ему не чужда любовь к оригинальным формам и необычным сочетаниям цветов.

Имя владельца точно не установлено, но известно, что свою поделку он продает — за целых 4000 долларов! Этот автомобиль был выставлен на аукционе eBay в течение двух лет, но недавно хозяин снял его с торгов. То ли решил колесить на нем сам, то ли покупатель все-таки нашелся.

Отдельный пунктик автоумельцев — бэтмобили. Если купить тот же «Роллс-Ройс» при очень большом желании и продаже себя в рабство еще возможно, то бэтмобиль купить невозможно. Тот, что принадлежит киностудии, обычно не продается, а то и вообще бутафорский. А настоящий Бэтмен свою тачку не продаст — она ему самому нужна.

В итоге поклонники навороченных киномобилей выкручиваются как могут. Кто-то считает, что машину достаточно обтянуть темной тканью, сделать спойлер и нарисовать крылатый значок Бэтмена — и авто готово защищать добро и справедливость. Но американец Боб Даллем подошел к делу значительно основательнее.

Боб захотел себе автомобиль «Тамблер» из серии фильмов про Бэтмена режиссера Кристофера Нолана. Даллем не меньше сотни раз посмотрел фильм и сделал скриншоты всех кадров с брутальной тачкой Бэтмена. В интернете он нашел несколько фанатских чертежей «Тамблера», доработал их и принялся за дело. К счастью, у него был двухместный гараж.

На создание своего монстра Боб потратил не меньше 50 тысяч долларов. Новый двигатель V8 выдает здесь 355 л.с., а ведь надо было купить еще автоматическую коробку передач, громадные колеса для бигфута и карбоновое стекло для обшивки. Автомобиль Бэтмена дешевым быть не может! В итоге у Боба получился настоящий шедевр.

Со своим «Тамблером» Даллем никогда не расстанется, сколько бы денег ему не предложили. Он делал машину для себя! Видимо, тем же принципом руководствовался и Бэтмен.

Источники:
Как сделать машину из бумаги своими руками
С данной статьи вы узнаете как легко и просто сделать машину из бумаги своими руками. В данной статье приведено 4 способа создания машинки, так же есть видео
http://kakklub.ru/kak-sdelat-mashinu-iz-bumagi-svoimi-rukami/
Мусоровоз: 7 примеров, как сделать машину из подручных материалов
Семь примеров того, как можно сделать машину из подручных материалов — FURFUR
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/160383-wierd-cars

COMMENTS