Когда люди полетят на марс

Более 100 тыс

Более 100 тыс. человек готовы полететь на Марс безвозвратно

Более 100000 человек стремится сделать своим домом другую планету. Они подали заявку на поездку в один конец на Марс, в надежде быть выбранными, чтобы провести остаток своей жизни на неизведанной территории, в соответствии с планом организации пилотируемых полетов.

Проект Mars One хочет колонизировать красную планету, начиная с 2022 года. Есть финансовые и практические вопросы об этом предприятии, которые не были выяснены. Хватит ли денег? Смогут ли люди действительно выжить на Марсе? Но это не помешало 30000 американцам подписаться на заявку.

“Вы можете увидеть некоторых из кандидатов на веб-сайте проекта, но они не единственные, кто подали заявки”, – сказал Бас Лансдорп, генеральный директор и соучредитель проекта. “Существует также очень большое количество людей, которые все еще находятся в их профиле, но либо они решили не платить сбор за подачу заявления или они все еще в стадии заполнения анкеты или своего резюме. Таким образом, люди, которых вы можете увидеть в онлайне, являются только теми, кто заполнил анкету и чей профиль выбрала общественность”, – добавил Бас Лансдорп.

Процесс подачи заявки

Любой желающий старше 18 лет может подать заявку, но плата зависит от национальности пользователя. Для американцев – это $ 38, если вы находитесь в Мексике – это всего лишь $ 15.

Компания заявила, что устанавливает цену на основе валового внутреннего продукта на душу населения каждой страны. “Мы хотели, чтобы цена была достаточно высокой, чтобы люди действительно задумывались об этом, и достаточно низкой для тех, кто сможет себе это позволить”, – комментирует Лансдорп.

“То, что мы хотим сделать, – это рассказать об этой истории миру”, – говорит Лансдорп. “Когда люди прилетят на Марс, они осядут на Марсе и построят новую Землю, новую планету – это одна из самых интересных вещей, которые когда-либо происходили, и мы хотим поделиться историей со всем миром”.

Как будет колонизирован Марс?

Каждый посадочный аппарат, который отправляет проект на Марс, сможет перевозить около 5511 фунтов необходимой нагрузки. Ожидается восемь миссий для перевозки более 44 000 фунтов поставок и человек. Капсулы для людей, вес которых не входит в это число, станут частью среды обитания.

Продукты питания и солнечные панели будут идти в капсулах. Земля не будет отправлять большое количество воды или кислорода, так как те будут изготовлены на Марсе. Космонавты будут фильтровать воду из марсианского грунта. Из воды мы можем сделать водород и кислород, и мы будем использовать кислород для дыхания в атмосфере внутри среды обитания. Это напоминает терраформинг, процесс, в котором условия планеты изменяются, чтобы сделать ее пригодной для жизни, но Лансдорп сказал, что это не так.

«Мы создадим атмосферу, которая выглядит как атмосфера на Земле, так что можно сказать, что мы осуществляем терраформинг обитания. Но терраформинг всей планеты – это проект, на который уйдет сотни и сотни лет”,- добавил он.

Несмотря на риски космических путешествий, основатель проекта Mars One сказал, что он убежден в жизнеспособности проекта. Однако, некоторые эксперты космических путешествий считают, что риски слишком высоки для выполнения пилотируемых полетов на Марс, на расстояния, которые люди никогда не путешествовали.

Радиационные повреждения клеток ДНК приводят к гибели клеток или к постоянным изменениям, которые могут привести к раку. Тем не менее, нет никаких убедительных доказательств и подтверждений тому, влияют ли облучения взрослого на его последующее потомство.

“На орбите Земли астронавты подвергаются большей концентрации космического фонового излучения в дополнение к заряженным частицам в верхних слоях атмосферы от солнца”,- сказал Роберт Дж. Рейнольдс, эпидемиолог из Университета Научного центра здоровья Техаса.

Когда космический аппарат движется в глубокий космос, человек на борту будет подвергаться еще большему космическому излучению от солнечных частиц, которое является “довольно опасным”,- добавил Рейнолдс.

Так же Рейнольдс заметил, что риск смерти космонавта от рака ниже, чем у населения в целом, потому что они, как правило в форме, хорошо питаются, не курят и подвергаются тщательному контролю со стороны врачей. Конечно, ни один из них не был на Марсе.

Семонес подчеркнул, что НАСА не занимается вопросами здоровья от последствий колонизации Марса, акцентируя внимание на короткое признание миссии на поверхности Марса. “Мы не ищем в колонизации Марса что-нибудь. Мы не концентрируем наше исследование на такого рода вопросах.”

Можно ли это сделать?

Mars One не единственная группа, которая,надеясь оставить след в истории, хочет послать людей на Красную планету. Организация Mars Foundation хочет отправить двух человек – мужчину и женщину в 501-дневное путешествие вокруг Марса, без совершения посадки в 2018 году.

В это время еще нет технологии, которая может защитить астронавтов от избытка космического излучения. “Максимальное количество дней пребывания с нашими стандартами составляет порядка 500 дней. Таким образом, любая миссия, которая будет превышать 500 дней,просто не выполнима”,- утверждает Семонес.

Рейнольдс согласился: “На данный момент это совершенно невозможно, чтобы попытаться послать кого-нибудь на Марс, если мы не можем туда попасть быстрее, хотя мы разрабатываем лучшую защиту для космических кораблей”.

“NASA работает над двигателями, способными сократить время в пути на Марс к 2030-м годам, однако эти системы не будут готовы в течение многих лет”,- Крис Мур, заместитель директора НАСА современных систем разведки, для CNN в этом году. “В то же время,- сказал Мур,- инженеры могли бы попытаться ограничить при проектировании космического аппарата воздействие на туристов таким образом, чтобы он обеспечивал более высокий уровень защиты”.

Но один из основоположников Mars One Бас Лэнсдорп настаивает, что его группа людей совершит посадку на Марс к 2023 году. “Риски космического путешествия в целом уже очень высоки, поэтому излучение действительно наше не самое большое беспокойство”-, сказал он.

Если все это кажется вам нормальным, вы все еще можете зарегистрироваться.

Но помните: вы никогда не сможете вернуться домой.

Когда люди полетят на Марс?

Лев Зелёный, академик, директор Института космических исследований РАН:

Старт пилотируемой экспедиции на Красную планету может состояться в 2030-х годах.

Марс является единственным местом в Солнечной системе, где в ближайшем будущем способен высадиться человек.

И Россия могла бы сделать марсианскую программу приоритетной в своих исследованиях. Высадка российского экипажа на другой планете подняла бы престиж страны, а организация такой экспедиции позволила загрузить научные и промышленные мощности, внедрить новые технологии. Эта задача экономически и технически решаема. У нас есть фора, ведь мы обладаем самым большим опытом в пилотируемой космонавтике. Приступив к подготовке полёта в ближайшее время, высадиться на поверх­ности Марса мы могли бы в 2023-2025 гг.

Проекты с конкретными датами:

  • Фонд Inspiration Mars (США) — 2018 г.;
  • Mars One (Нидерланды) — 2023 г.;
  • исследовательский центр Эймса (США) — 2030 г.

Поселение людей на Марсе, какая она будет, жизнь марсианина

Поселение людей на Марсе, какая она будет, жизнь марсианина.

Колонизация и жизнь на Марсе, будущее марсианских поселений /альтернатива-3/

В наше время вопрос создания обитаемых поселений на Марсе вышел из области научной фантастики, и все ближе та секунда, когда человек полетит колонизировать марсианскую пустыню.

По всей видимости Марс первая, но далеко не последняя планета, где человечество сможет организовать обитаемые поселения.

Из планет Солнечной системы Марс выгодно отличается тем, что сутки там примерно равны земным, что является огромной редкостью и людям потребуется меньше сил на адаптацию к планете. На Марсе нет воды, но теперь хорошо известно, что она там была, и возможно, она там есть не только в замороженном состоянии, но и в жидком течет под поверхностью Красной планеты.

Марсианская сила притяжения примерно равна земной, и будь на планете атмосфера приходная для дыхания, она идеально бы подходила целей колонизации и развития жизни. Другие планеты Солнечной системы или сильно горячие, либо ужасно холодные, тогда как на Марсе температура на экваторе держится около 30 градусов тепла. Впрочем, если на Марсе появится атмосфера — температура значительно поднимется.

Сейчас активно обсуждается полет на Марс в одну сторону, запланированный проектом Mars One (ссылка на сайт проекта Марс Один). Проект предусматривает эмиграцию четырех жителей Земли через 8 лет на пустоши красной и безжизненной планеты.

Да, пока технические средства землян позволяют отправить людей только в один конец. Шансов у них вернуться не будет никаких, это изначально не планируется проектом! Многим — это кажется ужасным, и скорее всего страшно всем здравомыслящим людям.

[one_third padding=»10px 10px 10px 0″]Ученые уверяют,в прошлом Марс имел атмосферу и воду: Новые исследования и подготовка к пилотируемому полету.[/one_third]Тем не менее, уже собралась огромная очередь из желающих совершить космическое путешествие и организовать первое поселение на Марсе. Только от бурной фантазии на тему «что там ждет землян» у многих уже захватывает дух. Если в Антарктиде всю жизнь прожить страшно и жутко, то что говорить о Марсе, где нет ни воды, ни кислорода, и полное отсутствие жизни на самой планете.

Но именно неизвестность, величайшая тайна Марса, возможность узнать что-то большее и посмотреть на Землю с другой планеты и манит множество поклонников идеи полететь на марсианские пустоши.

Да, на Марсе может появиться кислород и вода, по одной из гипотез произойдет это в том случае, если там провести серию сильнейших термоядерных взрывов. Но пройдут века и тысячелетия пока ядерный дурман рассеется.

[one_third padding=»10px 10px 10px 0″]Диванные исследователи обнаружили: По Марсу бродит медведь и летает инопланетный беспилотник.[/one_third]Тем не менее, по заверениям ученых, в результате техногенных изменений на Марсе потекут реки, пойдут дожди, появится радуга, зацветут деревья, появится кислород и вообще он приобретет вид «жилой» планеты. Тем более, что помощь с Земли ускорит все эволюционные процессы на красной планете.

Согласно одной из красивых идей с сумасшедшинкой, можно захватить одну из подходящих комет и отправить ее к Марсу, чтобы она разбилась о поверхность планеты. Это идея поддерживает основы терраформирования планет, якобы надо найти комету где находится в огромнейших масштабах лед, то есть вода, — и доставить ее на Марс. Но при этом надо быть осторожными, чтобы эта комета не исправила курс и не шарахнула к примеру, по Земле.

А не опасно ли бросать вызов Богу и колонизировать Марс?

Да, на Марсе с помощью технологий и генетики все может все быть прекрасно: вода, воздух, сады, экология и прочие прелести техногеники. Но есть одно «но». Какие будут сами марсиане? Ведь как не «подгоняй» условия другой планеты под привычные на родительской, это все равно откроет новый этап в эволюции человеческого организма. Можно с уверенностью говорить, что следующие поколения марсианских эмигрантов будут иметь совершенно другой внешний облик.

Сейчас никто не берется прогнозировать, каким будет результат эволюции – они будут четвероногими, одноглазыми, с четырьмя руками или более сильным физически телом. А что у них будет делаться в голове? Не захотят ли они уничтожить Голубую планету, которая будет, по их мнению, нечестна и непорядочна в отношении с ними, как это зачастую преподносят фантастичные романы. – Впрочем, видимо исходя из этого, первые поселенцы потомства иметь не будут.

[one_third padding=»10px 10px 10px 0″]Марсианские хроники: Марсоход Кьюриосити нашел загадочное существо охраняющее вход в марсианские туннели.[/one_third]А не случится ли гораздо реалистичнее сценарий? Не захочет ли Земля смотреть за тем как марсиане с одним глазом, тремя пальцами и четырьмя руками делают новый вид вооружения? Не нажмут ли на спасительную кнопку земляне, чтобы уничтожить тот мир-кошмар, который они же сами и породили?

Эти вопросы остаются открытыми для ученых генетиков, биологов, астрономов, и прежде всего это вопрос к философам и специалистам психологии. Как отнеслись европейцы к африканцам и к американским индейцам? Сначала они вывозили из Америки золото, когда оно кончилось — европейцы стали торговать «живым товаром». Это было всего каких-то 200 лет назад.

А какие мы жили миллионы лет? — какими мы будем через 200 лет? Значительно добрее и лучше? Не допускаем ли мы мысль о том, что мы можем одичать? А не верим ли мы в то, что марсиане это сделают раньше нас? Не исключено, что технический прогресс на Марсе пойдет очень быстро и далеко, а мораль у них исчезнет вовсе.

Источники:
Более 100 тыс
Более 100 тыс. человек готовы полететь на Марс безвозвратно Более 100000 человек стремится сделать своим домом другую планету. Они подали заявку на поездку в один конец на Марс, в надежде
http://artkomi.ru/bolee-100-tys-chelovek-gotovy-poletet-na-mars-bezvozvratno
Когда люди полетят на Марс?
Спецпроект «100 главных вопросов России». Вопрос №69
http://www.aif.ru/dontknows/answer/1020842
Поселение людей на Марсе, какая она будет, жизнь марсианина
Поселение людей на Марсе, какая она будет, жизнь марсианина. Колонизация и жизнь на Марсе, будущее марсианских поселений /альтернатива-3/ В наше время вопрос создания обитаемых поселений
http://neveroytno.ru/poselenie-lyudey-na-marse-kakaya-ona-budet-zhizn-marsianina/

COMMENTS