Пирамиды из бетона

Египетские пирамиды строили из бетонных блоков

Неожиданной сенсацией на фоне мирного течения проходившего в Торонто в 1982 году Международного конгресса египтологов прозвучал доклад профессора Бернского университета И. Давидовича. Он настаивал на том, что пирамида Хеопса и ей подобные были изготовлены из искусственного материала — попросту говоря, собраны из отлитых бетонных блоков.

По словам Давидовича, это подтверждают содержащиеся в составе материала химические элементы, которые не встречаются в природных образованиях. Египтологи были в шоке и почти единогласно заявили: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!»

За разрешением на проведение исследования Давидович обратился к египетским властям. Он хотел непосредственно на месте доказать искусственное происхождение материалов, из которых выполнены пирамиды, сфинкс и иные подобные сооружения. Однако власти Египта ответили решительным отказом.

Безусловно, египетские пирамиды служат главной приманкой для миллионов туристов со всего мира. К тому же одна из них — пирамида Хеопса — единственное из семи чудес света, дошедшее до нас.

Вот как сегодня гиды объясняют туристам происхождение этого чуда, ссылаясь на труды именитых египтологов: его сооружение велось в III тысячелетии до нашей эры и продолжалось 20 лет. Число участников этой титанической работы составляло, по утверждению разных источников, от 20 до 100 тысяч человек.

В тело пирамиды было уложено 2,5 миллиона каменных блоков, большинство весом от 2,5 до 15 тонн, но были блоки и по 80, по 150 и даже по 500 тонн. Причем подгонка блоков друг к другу настолько точна, что между ними не войдет и тонкое лезвие ножа. Такая точность недостижима даже сегодня.

Все эти утверждения вызывают множество сомнений. Несложные вычисления показывают: чтобы завершить стройку за 20 лет, следовало каждые 5 минут укладывать в тело пирамиды один блок, делая это круглосуточно весь год без перерывов. Согласитесь, такое представляется маловероятным.

Предварительно над изготовлением блоков в каменоломнях трудились многие тысячи рабов. Однако специалисты прекрасно знают, что выход товарного камня из каменоломен составляет не более 20%, остальное идет в отвал. Причем чем крупнее блоки, тем больше отходов. Это означает, что где-то должны находиться горы отходов, по своему объему адекватные четырем пирамидам. Почему же никто пока не наткнулся на эти горы?

Кстати, а как огромные блоки доставлялись на стройку из каменоломен, а затем поднимались на многометровую высоту? Специалисты подсчитали, что только перевозка всех блоков даже с использованием сегодняшней техники заняла бы не менее 70 лет.

КАМЕННЫЙ БЕТОН ДАВИДОВИЧА

Все эти вполне резонные вопросы и сомнения решаются, если принять гипотезу Давидовича. Продолжая исследования образцов материала египетских пирамид, он находил все больше и больше доказательств их искусственности. На поверхности одного из образцов был обнаружен волосок.

Исследования, выполненные в трех различных лабораториях, подтвердили, что «маленький жгутик из трех органических волокон, является именно волосом». Однако природный известняк, сформировавшийся миллионы лет тому назад на дне океана, не мог содержать органических элементов. Волос внутри камня мог принадлежать человеку, отлившему его из раствора.

При сравнительном рентгеновском исследовании естественных камней, взятых на территории Египта, и осколков блоков пирамид было отмечено их существенное различие. На основании этого проводивший эксперимент французский профессор Дрексель утверждает, что блоки, из которых сложены пирамиды, на самом деле синтетические, отлитые в процессе строительства наподобие бетонных плит.

Исследователи обнаружили в составе блоков окись алюминия, точно такую же, как содержится в иле Нила. Это открытие, по их мнению, прямо указывает на то, что при отливке блоков использовались как ил, так и вода из протекающей поблизости реки.

Расшифровка найденной иероглифической надписи на обелиске периода III династии дала в руки ученых, по сути, рецепт приготовления древнего бетона, в состав которого входило 13 компонентов. Неутомимый Давидович запатентовал рецептуру бетона и начал его коммерческое производство.

Так возникла новая отрасль прикладной химии, названная геополимеризацией. С помощью этой технологии оказалось возможным производство бетона, практически неотличимого от натуральных каменных пород. При этом не требуется ни высоких температур, ни высоких давлений.

Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень. Во французском Институте геополимеров продолжаются исследования по разработке новых составов геополимерных бетонов.

Вопросами происхождения египетских пирамид занимался также известный российский путешественник,

создатель музея «Славянский кремль», основатель «Школы выживания» Виталий Сундаков. Он пришел к заключению, что пирамиды складывались из блоков, отливаемых непосредственно в процессе строительства.

По мнению Сундакова, древние египтяне готовили бетон следующим образом: растирали известняк до состояния пудры (недаром при раскопках были найдены жернова), в качестве связующего вещества брали речной ил.

Затем измельченная каменная порода смешивалась с так же тщательно растертой мягкой породой известняка и водой. В итоге получался раствор с натуральным заполнителем, который заливали в деревянную опалубку. Таким образом, поэтапно, наращивая опалубку, отливали огромные блоки требуемой формы.

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ!

Признание факта использования древними египтянами геополимерного бетона дает ответы на многие вопросы, ставящие в тупик египтологов.

Например, становится понятно, почему блоки пирамид не покрыты трещинами. Хорошо известно, что любой естественный известняк, будучи осадочной породой, имеет слоистую структуру. Поэтому со временем в нем неизбежно вдоль слоев появляются естественные трещины.

А бетон, будучи однородным, аморфным материалом, трещин не образует. Также объясняется отсутствие на поверхности пирамид так называемого загара, который со временем образуется на открытой поверхности любого естественного камня.

Дело в том, что вследствие кристаллической структуры природного камня на его поверхность изнутри выходят различные химические элементы, приводящие к потемнению. На бетоне загар не возникает, поскольку кристаллическая структура в нем разрушена при измельчении породы в порошок.

Убедительно объясняется и еще одна загадка пирамид — необычайно точная подгонка блоков друг к другу. Просто строители, складывая блоки в пирамиду, специально разделяли соседние блоки, чтобы они не прилипали друг к другу. Перед тем как отливать следующий блок, они покрывали поверхность прежних блоков тонким слоем раствора извести, чтобы предотвратить слипание.

Без этого пирамида превратилась бы в огромный бетонный монолит без швов, который со временем неизбежно бы лопнул под воздействием внутренних напряжений и влиянием постоянных сезонных и суточных довольно значительных перепадов температуры. Древние строители разумно рассудили, что избежать внутренних напряжений можно, лишь сложив пирамиду из отдельных бетонных блоков.

Так благодаря использованию при строительстве геополимерного бетона удалось сохранить до наших дней множество разнообразных объектов с тысячелетней историей. Сегодня помимо пирамид мы можем наблюдать возведенные по подобной технологии храмовые комплексы, статуи, скульптуры, саркофаги.

При их создании использовались искусственные гранит, базальт или диорит. В каждом случае строители подбирали для своего творения наиболее подходящий специальный искусственный камень.

Анатолий БУРОВЦЕВ, Константин РИШЕС

Пирамиды из бетона

Недавно в холодильнике нашёл апельсин, лежащий там с Нового Года. Сейчас июнь месяц, а апельсин как новый. Могу ли я считать свой холодильник пирамидой?

Не могли построить египтяне

Пирамиды — это труд великий.

Так могли пахать лишь молдаване

Или в крайнем случае таджики.

Пирамидосрач — абсолютно бессмысленный, но весьма доставляющий холивар между египтологами и конспиролухами, относительно времени, целей и способов возведения отдельных кучек камней, преимущественно находящихся на территории Египта.

Собственно говоря, дело в следующем… Как только вы услышите следующие словосочетания: «непревзойденная точность…», «идеальная подгонка…», «космические технологии…», «золотое сечение…», «число ПИ…», «официальная наука ошибочно полагает…», а также сакральное «даже с помощью современных технологий пирамиду построить невозможно…» — ВСЁ. Готовьтесь. Сейчас вам начнут мыть моск! Поэтому в данной (далеко не полной) таблице собраны основные мифы и факты, касающиеся пирамид, а также их правильная трактовка:

Вопрос: «Можно ли построить пятнадцатиэтажный дом за 2 (два) дня?»

Неправильный ответ: «Ты чо дурак? Конечно же нет!»

Однако, ДА!. Два дня и никаких чудес. И данный пример не единичен — строительство 30-этажного отеля за 15 (пятнадцать) дней.

Кроме того, египтяне могли плавать через океан на папирусных кораблях. Широко известный исследователь Тур Хейердал еще в 1970 г. продемонстрировал что подобный заплыв осуществим. Это путешествие подробно описано самим исследователем в его книге «Экспедиции на «Ра». В этой же книге указывается, что более древние египетские пирамиды сходны с южно-американскими, так что внешняя схожесть вполне объяснима и без применения эзотерики. Впрочем, американские пирамиды появились тогда, когда Древнего Египта давно уже не было как независимого государства, а про строительство пирамид там уже забыли: самые древние американские строения ровесники Римской империи, а самые молодые были возведены буквально за век-два до конкистадоров.

Алсо, лучше надеть на голову треугольную шапочку (Pyramidhead- же…). Знаете ли, помогает лучше думать. Эрнст Рифгатович Мулдашев гарантирует это.

Ну а для продвинутых читать здесь. Там всё написано. И про инструменты и про технологии и даже про наличие колеса в Древнем Царстве. А посему не надо представлять египтян в качестве умственно отсталых идиотов.

Кроме того, не далее как в апреле 2013 года впервые найдено документальное подтверждение что пирамиду Хеопса построил как это ни странно самолично Хеопс. Найденный прижизненный (да-да, Хеопс в момент написания был еще жив) папирус сообщает о некоем чиновнике по имени Merrer, который участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для доставки блоков для строительства пирамиды. Кроме того, найдена ещё куча папирусов, датируемых 27-м годом правления самого известного фороонна Ебипта. впрочем читайте всё сами:

The 40 papyri document details about the daily lives of ordinary Egyptians living during the 27th years of Khufu’s reign.

One of the most interesting of the papyri documents is a diary kept by a harbor official named Merrer, who also helped lead the construction of the Great Pyramid at Giza.

From four different sheets and many fragments, the researchers were able to follow his daily activity for more that three months.

«Merrer mainly reported about his many trips to the Tura limestone quarry to fetch block for the building of the pyramid», said Pierre Tallet, Egyptologist at the University of Paris-Sorbonne and director of the archaeological mission, in an interview with Discovery News.

— О Осирис, я не хочу умирать!

— А кто хочет? — пожал плечами Осирис.

— Hо я… я же все-таки фараон!… Послушай, — зашептал Хеопс, — я принесу тебе в жертву сто тысяч рабов. Только разреши мне одну мою жизнь увековечить!

— Сто тысяч? И ты уверен, что все они погибнут на строительстве?

— Можешь не сомневаться. Такую пирамиду, как задумал я…

— Hу, если так… Увековечивай, не возражаю.

В связи с большим количеством постоянно возникающих непоняток, таки следует уточнить — твердые сорта камня ни медью, ни железом, ни даже среднестатистической сталью не обрабатываются (каленой высокоуглеродистой сталью возможно долбление, но только лишь в случае, когда сталь очень качественная, а сорт гранита хорошо поддается наковке — в египтах подобная сталь появилась не ранее середины 1-го тысячелетия до н. э. с приходом греков и римлян). Пиление/сверление/долбление возможно либо с помощью абразива, либо кувалдой/зубилом из более твердого материала. Что же касается ебиптян, то у них был как минимум кварцевый песок, очень прочный кремень и огромное количество долеритовых булыжников, посредством которых они и проделывали все эти штуки.

Например, каноничные дырки в граните изготавливались посредством медных трубок с абразивным наполнителем типа «египецкий песок», которого в этом самом Игипте чуть более чем дохуя. Именно песок оставляет на граните те самые знаменитые спиралевидные канавки в отверстиях, которые малограмотные конспиролухи бессовестно объявили следами внеземной цивилизации, обладающей неимоверно высокотехнологичным инструментом:

сверло входило в гранит со скоростью подачи 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот сверла.

На самом деле никаких спиралей (кстати очень кривых и с неодинаковым шагом) более чем на один-два оборота не существует в природе — К. Данн лжёт, пестдит и провоцирует.

Иероглифы в граните прорезались кремнёвыми резцами. А обелиски вырубались из гранитной скалы с помощью долеритовых молотов. Кстати, современные эксперименты по обработке гранита древнеегипецкими способами подтверждают высокую эффективность тупого долбления булыжников:

«Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.

I tried pounding for an hour by hand at various times on one of the quarters of a two-foot task, and I found that I had reduced the level by about 5 millimetres average. With practice I could perhaps have done more. Let us assume that the ancients could extract 8 millimetres per hour from a similar area»

Энегельбах пробовал и считал, дабы проверить экспериментально запись о вырубке обелиска Хатшепсут за 7 месяцев, указанные в надписи на основании обелиска. По его расчетам все вполне реально, даже если бы египетские нормы дневной рубки не превышали его скромные возможности:

«It is recorded by the Queen that they are of one block of enduring granite, without seam or joining. My Majesty exacted work thereon from the year 15, the first of the sixth month until the year 16, the last day of the twelfth month, making seven months of exaction in the quarry. If the men were worked in continuous shifts, this work could have easily been done in the time she mentions, even if the Egyptians were not able to break up the granite at a much greater rate than I was able to do.»

Переведем миллиметры Энегельбаха в более удобоваримый вид : 5 миллиметров с площади 30х30 см – это 450 миллилитров в час или 4,5 литра в десятичасовой рабочий день, 8 миллиметров – 7,2 литра. Возьмем в среднем 6 литров в день и 1,8 куба в год при 300 рабочих днях на одного человека. Такие же цифры, такими же экспериментами подтвердил в конце 60-х Йозеф Рёдер (Klemm, R., Klemm, D.D., 1993. In: Steine und Steinbruche im Alten Agypten). Незаконченный обелиск в Асуане (на который ссылаются все альтернативщики), имеет объем в 430 кубометров и нехитрые расчеты показывают, что 253 человека таким методом превратили бы его в те же 430 кубов, но уже в сыпучем виде, за календарный год.

Источники:
Египетские пирамиды строили из бетонных блоков
Неожиданной сенсацией на фоне мирного течения проходившего в Торонто в 1982 году Международного конгресса египтологов прозвучал доклад профессора Бернского университета И. Давидовича. Он настаивал
http://paranormal-news.ru/news/egipetskie_piramidy_stroili_iz_betonnykh_blokov/2015-07-15-11063
Пирамиды из бетона
Пирамидосрач — абсолютно бессмысленный, но весьма доставляющий холивар между египтологами и конспиролухами, относительно времени, целей и способов возведения отдельных кучек камней, преимущественно находящихся на территории Египта.
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87

COMMENTS